国务院信息:
    省政府信息:
    推行“外国人144小时过境免签”,大幅度提升云南对外开放水平
    发布时间:2019-01-10 10:42
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    推行“外国人144小时过境免签”,大幅度提升云南对外开放水平

    按照国务院、国家移民管理局有关要求,省公安厅牵头推动“外国人144小时过境免签”政策落地。在省外办、省文旅厅、云南机场集团等单位的密切配合下,不断加强口岸软硬件基础设施建设、完善政策保障措施,经报国家移民管理局同意,将于2019年1月1日起,昆明航空口岸对持有有效国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程票的53个国家公民,实行过境免办签证政策,过境免签期间活动范围限定在昆明市行政区域内。这53个国家包括欧洲的奥地利、比利时等39个国家,美洲的美国、巴西等6个国家,大洋洲的澳大利亚、新西兰2个国家,亚洲的韩国、阿联酋等6个国家。

    144小时过境免签政策的实施,一是和目前实施的72小时过境免签政策相比,过境免签停留的时间延长一倍,来昆的外国人将有更充裕的时间从事商务会谈、旅游、探亲访友等活动;二是进一步扩大了我省对外开放的水平,积极助推我省面向南亚东南亚辐射中心建设,促进经济社会跨越发展。

    1111111111111