国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局组织集中收看庆祝改革开放40周年大会
    发布时间:2019-01-10 15:35
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    20181218日,西山区城市更新改造局组织干部职工30余人集中收看庆祝改革开放40周年大会实况,深刻学习领会大会精神。

    会议在北京人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话,会议回顾改革开放40年的光辉历程,总结改革开放的伟大成就和宝贵经验。同时,对于敏等100名同志改革先锋称号,颁授改革先锋奖章;并对中国改革开放事业支持和帮助的阿兰梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章。

    观看庆祝改革开放40周年大会实况

    总书记的重要讲话,字字句句闪烁着马克思主义的真理光辉,是我们深化改革开放的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。通过学习全局干部职工深刻认识到要切实提高政治站位,增强政治担当,进一步深化学习贯彻总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,要把学习贯彻过程作为自觉向总书记看齐、向党中央看齐的过程,转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的高度思想自觉和行动自觉,转化为不折不扣抓落实的强大精神动力,落实到具体行动上,坚持把党的政治建设摆在首位,严肃政治纪律和政治规矩,牢固树立四个意识,增强四个自信。要自觉以总书记重要讲话精神武装头脑,作为统领改革开放工作的根本遵循和行动指南,切实提高思想认识的境界、增强谋划全局的能力、拓展开创新局的思路。要从总书记重要讲话精神中汲取强大力量,不断激发干事创业的精气神。要在学懂弄通做实上下功夫,认认真真、老老实实、一丝不苟地落实总书记的指示精神,爱岗敬业,无私奉献,全力推进好我区城改事业,为全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。