国务院信息:
    省政府信息:
    福海街道办事处2018年政府信息依申请公开工作情况报告
    发布时间:2018-12-28 10:10
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    福海街道办事处2018年政府信息依申请
    公开工作情况报告

    2018年,福海街道办事处街道深入贯彻落实《政府信息公开条例》的相关规定,强化组织领导,完善工作机制,做好政府信息依申请公开工作,现将工作情况报告如下:

    一、 政府信息依申请公开管理和服务情况

    一是加强组织领导。为进一步加强对政务信息公开工作的领导,福海街道及时调整充实政务公开工作领导小组,由办事处主要领导担任组长,明确办事处副主任罗恒宇同志分管政务公开并担任副组长,领导小组下设办公室负责具体的信息公开工作。二是加强政府信息依申请公开工作。按照工作要求及时更新《福海街道办事处信息公开指南》,文件在网站“办事指南”栏目内公开,信息公开申请表格独立公开。建立依申请公开工作制度,在街道便民服务中心设置依申请公开公示牌,在政务网站公开依申请公开服务信息,规范依申请公开程序。

    2018年1月1日至12月29日,福海街道办事处无现场申请、书面申请、电子邮件申请、传真形式申请、信函邮寄申请等其他形式的申请公开政府信息事项。

    二、 存在问题

    一是对政府信息依申请公开工作宣传不够;二是对政府信息依申请公开工作人员的培训不够。

    三、 改进建议

    一是通过多种渠道加大对依申请公开工作相关政策法规的宣传学习,加大宣传和培训力度,不断提高负责依申请公开工作的领导和工作人员对政府信息依申请公开工作的认识。二是开展政务公开和依申请公开工作相关知识的专题培训,提高工作人员办理政府信息依申请公开工作的业务水平和能力。

                                                  福海街道办事处

                                                 20181229