国务院信息:
    省政府信息:
    马街街道办事处2018年政府信息依申请公开工作情况报告
    发布时间:2018-12-27 10:52
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    马街街道办事处

    2018年政府信息依申请公开工作情况报告

    一、政府信息依申请公开管理和服务情况

    根据依申请公开政府信息工作制度的要求,马街街道办事明确了行政综合办公室为本机关政府信息公开的申请受理机构,并向社会公布了办公地址、联系电话、传真号码和电子邮箱等联系方式,对公民、法人和其他组织申请公开的政府信息只要符合《中华人民共和国信息公开条例》以及有关法律法规规定的,做到积极受理,依法公开。2018年截止1225日,未收到依申请公开政府信息的申请事项及内容。

    二、存在问题及下步工作打算。

    一是宣传不够。公民申请政府信息依申请公开的知晓率不高。辖区居民群众对依申请公开政府信息的事项、办理程序不是十分清楚。下步,我处将加大政府信息公开依申请公开的宣传力度,保证公民依法享有政府信息公开的权利。二是要把握好信息共开与保密原则的尺度关系,既要以公开为常态,不公开为例外,又要处理好保密的原则,要建立一套依申请公开的审查机制,才能保证政府信息依申请公开落到实处。三是要加大政府信息公开依申请公开的重视力度,加强政府性事业单位的信息公开,在信息公开的重点难点上下工夫,及时公开与人民群众利益密切相关的公共企事业单位的信息公开工作。下一步,马街街道办事处将进一步丰富申请信息公开的方式,加强宣传,拓宽广大群众申请信息公开的渠道,及时公开与人民群众利益密切相关的信息,保证政府信息依申请公开工作规范运行。

    西山区人民政府马街街道办事处

    20181225