国务院信息:
    省政府信息:
    扎根人民群众 打赢脱贫攻坚战
    发布时间:2018-12-26 15:58
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    扎根人民群众 打赢脱贫攻坚战

    按照区纪委关于观看党风廉政电视专题片的相关要求,为进一步树立为人民服务的宗旨意识,打赢脱贫攻坚战,20181216日中午,西山区城市更新改造局组织全体干部职工自行观看了电视专题片《打佤山乡索玛花--追记90后扶贫干部王秋婷》。

    111

    201710月,王秋婷同志被所在单位云南省大关县纪委监委派驻大关县天星镇打瓦村,担任扶贫工作队队员,助力村民脱贫。扶贫工作期间,王秋婷同志心系农村公路建设,用心劝返辍学学生,帮助贫困村民推销农产品等,为了帮助一方百姓实现脱贫致富的梦想,她用脚步丈量着打瓦村的山山水水,用生命诠释着全心全意为人民服务的价值取向。一段20分钟左右的视频,生动地展示了王秋婷同志扎根扶贫一线,乐于奉献的崇高品格,真正做到了为人民群众解难题、做实事。

    扎根群众,无怨无悔,王秋婷这位90后扶贫干部的先进事迹深深地震撼大家,下一步,区城市更新改造局将以王秋婷同志为榜样,牢固树立宗旨意识,扎根人民群众,切实开展对口帮扶事业,打赢脱贫攻坚战。