国务院信息:
    省政府信息:
    西山区气象局关于成立政府信息公开工作领导小组的实施方案(试行)
    发布时间:2018-12-24 14:38
    信息来源:昆明市西山区人民政府


    西山区气象局关于成立政府信息公开工作领导小组的实施方案(试行)

    为进一步做好我局政府信息公开工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和区政府办《关于印发政府信息公开六项制度的通知》的文件精神,按照区及主管部门相关要求,现结合区气象局工作实际情况成立政务公开工作领导小组:

    一、 建立组织机构

    我局高度重视政府信息公开工作,把推进政务公开作为深入学习实践科学发展观、创先争优和促进教育事业和谐发展的基础工程,作为依法行政、建设廉洁勤政机关的重要措施。作为自觉接受社会各界监督的主要渠道,作为联系人民群众的桥梁和纽带,列入重要议事日程,与党务、政务公开工作共同推进。我局成立了西山区气象局政府信息公开领导小组,由局长任组长,其它局领导任副组长,各科室负责人为领导组成员,确定行政办公室为政府信息公开工作机构,具体负责政府信息公开的组织协调工作。

    (一)公布《政府信息公开目录》

    我局按照“公开是原则,不公开是例外”的要求,进一步明确了必须主动向社会公开的政府信息范围,并通对广泛征求意见,修改完善《政府信息公开目录》,在网上向社会公布。公开了机关机构职能、西山区气象局的事业发展规划、工作动态、行政执法、政策法规、业务服务、职工聘用办法、观测场基础建设、内部设施配备招投标等内容。

    (二)落实和制定相关配套措施

    我局根据政府信息公开工作的要求和本局的工作实际情况,制订了《西山区气象局主动公开政府信息处理流程细则》,在程序上对主动公开的政府信息进行了具体的规定。

    二、 组织领导

    组 长:闫绍才党组书记、局长

    副组长:赖艳群(副局长)

    成 员:张建琴(办公室主任)

    白晓东(行政执法大队大队长)

    苏 俊(人影中心主任)

    吕 静(探空测报组组长)

    刘 旻(地面测报组组长)

    局办公室负责领导小组办公室日常工作,负责协调、督促安政务信息公开工作及上报汇总各政务公开相关情况,联系人:白路,电话:64316952;邮箱:2470478172@qq.com

    昆明市西山区气象局

    2018年1月12日