国务院信息:
    省政府信息:
    扎根工作岗位 谱写工匠之魂
    发布时间:2018-12-11 18:30
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    扎根工作岗位   谱写工匠之魂

    根据《关于做好组织收看新时代云岭工匠精神讲坛节目有关工作的通知》的要求,为进一步增强全局党员干部职工务实担当的工作作风,营造精益求精的敬业风气,2018129日晚,西山区城市更新改造局组织全体干部职工自行观看了云南电视台公共频道播出的新时代云岭工匠精神讲坛节目。

    节目播放了云南冶金昆明重工有限公司首席技师耿家盛的先进事迹。耿家盛参加工作30多年来,身体力行的诠释着劳动光荣、创造伟大、实干兴邦的价值理念。在观众提问环节,有观众提问说,如果能早知道工厂后来的变化,您还能这么义无反顾地去付出吗?,耿家盛的回答是,企业培养一个人才的成本是很高的,我从一个学徒成长为首席技师用了20年的时间,那么当企业出现困难的时候,正是需要我们这些技术工人立足岗位,共同渡过难关

    工匠精神

    面对企业发展陷入瓶颈,耿家盛并没有选择离去,而是在平凡的岗位上,为企业的创新发展、转型发展倾注所有的心血,体现了工人阶级的伟大品格和劳模精神,树立了新时期产业工人的崭新形象。

      “初心在方寸,咫尺见匠心,耿家盛同志用几十年如一日的赤诚,书写绿叶对根的情意,在岗位坚守中把平凡做出伟大。大家看后都纷纷表示,已经被耿家盛同志的敬业精神所震撼,他对工作的敬畏和热爱之情,他的匠人精神为我局全体干部职工树立了良好的榜样。