国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局参观红色教育基地
    发布时间:2018-11-27 15:06
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    弘扬长征精神,传承红色记忆

    为进一步提高全体党员的党性修养,增强党性观念和宗旨意识,西山区城市更新改造局党支部于20181116日,组织党员干部职工一行14人,到寻甸县柯渡镇丹桂村红军长征纪念馆,开展了“ 不忘初心,迈向新征程”的主题教育活动。

    在柯渡红军纪念馆工作人员的引导和讲解下,大家认真参观了中共中央红军总部长征驻地旧址以及毛泽东、周恩来、朱德等领导同志在丹桂村的居室及纪念物,展馆内运用多媒体声光手段,以影片、视频等方式真实再现当年红军长征史事,将当年红军使用过实物陈列布展。通过参观学习,让全体党员进一步了解了红军长征进驻柯渡镇丹桂村的过程,从一个历史片断感受了革命先烈艰苦奋斗、顽强不屈的精神。

    参观红色教育基地

    随后,在党组书记的带领下,全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,用铮铮誓言铭记永恒初心。

    活动最后,党组书记带领大家踏着革命先辈的足迹,沿着“红军路”开始了“重走长征路”,实地感受红军长征不怕牺牲、前赴后继、勇往直前,坚韧不拔、团结互助的精神。

    此次主题教育活动,旨在依托红色资源,以史为镜,有针对性地对党员干部开展主题教育,促使党员干部不忘红色历史,牢记使命担当,更加坚定了理想信念。