国务院信息:
    省政府信息:
    西山区头顶库综合治理项目圆满通过省、市部门验收
    发布时间:2018-11-19 11:13
    信息来源:昆明市西山区人民政府


    西山区头顶库综合治理项目

    圆满通过省、市部门验收

    近日,西山区安全监管局会同云南省应急管理厅、昆明市安全生产监督管理局,邀请有关专家对“云南磷化集团有限公司昆阳磷矿头石山尾矿库”头顶库综合治理项目进行验收。参加会议的单位有:云南磷化集团有限公司晋宁选矿分公司(建设单位)、昆明有色冶金设计研究院股份公司(在线监测安装单位),省、市、区参会人员对各单位进行了现场查验,认真听取了参建各方对尾矿库头顶库综合治理工程建设情况的汇报,经专家组查阅相关资料,认真讨论后形成如下意见:该头顶库综合治理工程项目已按治理方案施工完成,符合国家相关规定,专家组同意通过该头顶库综合治理项目验收。

      同时,专家验收组提出了三个建议:一是降低排水井拱板高,保证尾矿库汛期自由泄洪水深要求;二是对尾矿库坝右岸岸坡排水沟靠山体侧进行填土修整,对山体支沟段增设排水沟连接右岸岸坡排水沟;三是对尾矿库坝左岸岸坡存在局部陡坡坍塌带进行斜坡清理,避免坍塌堵塞岸坡排水设施。

    西山区头顶库综合治理项目圆满通过省、市部门验收1

    西山区头顶库综合治理项目圆满通过省、市部门验收1


    西山区头顶库综合治理项目圆满通过省、市部门验收2

    西山区头顶库综合治理项目圆满通过省、市部门验收2