国务院信息:
    省政府信息:
    狠抓安全生产工作 积极排除安全隐患
    发布时间:2018-10-15 17:00
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    狠抓安全生产工作 积极排除安全隐患

    按照省、市安全生产工作要求及区安委会《关于做好当前和中秋国庆期间安全生产工作的紧急通知》要求,我局组织检查小组于2018920日对城中村改造3号片区、8号片区等在建回迁安置房项目施工工地进行了安全生产专项检查。

    本次检查3号、8号片区等回迁安置房地块,现场对脚手架、支模架、施工临时用电、升降机等机械设备日常维护保养及检测情况、特种作业人员持证上岗情况、安全责任制落实情况、安全教育等情况进行了检查。

    安全检查

    通过检查,存在以下问题:一是3号片区A7地块发现拆外架施工人员未系安全带、工地道路存在扬尘污染、施工电梯特种作业人员无证上岗、基坑存在积水现象、施工围挡、宣传标语存在破损情况;二是8号片区A1地块基坑护壁出现渗水现象、基坑沉降达到报警值,有安全隐患。

    安全检查1


    针对上述存在的安全生产问题,检查组现场记录并要求立即整改,并于925日将整改措施上报区城市更新改造局。 在下一步工作中,我局将认真贯彻党的十九大精神,继续与各街道办事处、片区指挥部共同加强对各城中村项目工地安全生产工作的检查及监督,督促各投资企业及施工企业定期排查隐患做到早发现、早排除、早处置,进一步规范建设单位、施工单位和监理单位安全文明施工行为,及早排除安全隐患,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。