国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局进行安全隐患排查
    发布时间:2018-10-01 15:40
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    隐患险于明火 防范胜于救灾

    中秋、国庆节临近,为贯彻落实好区委、区政府关于做好安全生产工作的决策部署要求,确保不发生重点安全生产事故,我局组织4名志愿者配合河南社区工作人员组成检查小组对社区辖区内幼儿园、液化气供给站进行安全隐患排查。

    检查小组于201897日上午对社区辖区内的优佳幼儿园、中山幼儿园及5家液化气供给站进行实地检查,检查中发现了以下问题:一是优佳幼儿园学生午休床有部分高低床存在安全隐患,午休室消防通道阻塞;二是中山幼儿园因电脑主机损坏监控设备未正常启用;三是5家液化气供给站重瓶区、空瓶区储存量过大,空罐未及时返厂。

    针对上述存在的相关问题,检查组现场记录并要求整改:要求优佳幼儿园于910日前对午休床进行更换禁止摆放高低床,同时清理消防通道出入口杂物保障消防通道畅通;中山幼儿园及时更换电脑主机保障监控设备正常使用;5家液化气供给站减少重瓶液化气进货并对空瓶及时返厂做到日产日清。

    检查

    在下一步工作中我局将加强对河南社区的安全隐患检查,拴紧安全阀门。配合做好节日期间,社区安全生产工作,提高社区居民安全隐患意识,确保我区文明城市、卫生城市创建不出重大安全事故。