国务院信息:
    省政府信息:
    区政府主要领导带队检查安全生产工作
    发布时间:2018-09-25 11:58
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    区政府主要领导带队检查安全生产工作

         为确保“中秋”、“国庆”两节我区安全生产形势平稳可控。9月13日下午,西山区区长陈瑞斌、常务副区长李汝林、副区长朱显福、政协副主席明志新带队的安全检查组一行,深入马街摩尔城、西山区大商汇茶城、官南立交B线二环路提升改造施工工地、棕树营街道办事处老旧小区开展现场检查。区政府办公室联系副主任,区安全监管局、区市场监管局、区城管综合执法局、区消防大队、区交通运输局等区级相关单位负责人参加了现场安全检查。

    检查组采取实地检查、听取汇报、现场提问企业主体责任的落实,隐患整改,安全措施及投入情况等方式进行。对马街摩尔城存在安全管理意识淡薄、安全宣传培训不到位、安全围挡、防火、防高空坠物;大商汇茶城三合一现象,消防安全管理,商户用火、用电问题;官南立交B线二环路提升改造施工工地的现场安全管理、高空作业操作;棕树营街道办事处老旧小区电动车保管站的防火、应急救援,老旧小区的乱拉乱接线路、宣传等隐患问题提出了整改要求,区级相关单位负责人针对各隐患点的情况做了补充汇报。

    在实地检查后,检查组针对检查各隐患点不同程度的安全隐患问题,要求各企业、单位全面落实企业主体责任;及时消除隐患,将整改的情况及时上报各街道和区级相关部门,扎实有效的严防安全生产事故的发生;对参加检查的区级相关单位要求:一是要按职责分工,对照检查的企业发现的隐患清单式,对标对表进行整改,并对整改情况进行复查,确保整改闭环;二是各级各部门要切实履行好党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责及“三个必须”要求,全面落实企业主体责任;三是各级各部门要增强全区安全生产法律意识,加强安全生产的监督管理和安全执法力度,强化检查,发现隐患并及时消除隐患,扎实有效的严防安全生产事故的发生;四是要深化重点领域,重点时段的安全大检查,牢记安全生产是一切工作的前提。

    最后,陈瑞斌区长要求各级各部门强化安全责任,夯实安全基础,消除安全隐患,严查安全事故,加大隐患排查治理,加大应急救援演练,坚决防范和遏制重特大事故的发生,为“中秋”、“国庆”两节营造一个良好的安全环境。

    区政府主要领导带队检查安全生产工作1

    区政府主要领导带队检查安全生产工作1


    区政府主要领导带队检查安全生产工作2

    区政府主要领导带队检查安全生产工作2

    区政府主要领导带队检查安全生产工作3

    区政府主要领导带队检查安全生产工作3

    区政府主要领导带队检查安全生产工作4

    区政府主要领导带队检查安全生产工作4