国务院信息:
    省政府信息:
    区城市更新改造局认真开展困难户入户调查
    发布时间:2018-09-17 16:49
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    “两不愁三保障”

    ——区城市更新改造局认真开展困难户入户调查

    根据《西山区2018年精准帮扶脱困实施方案》(西政办通〔201886)要求,2018829日,区城市更新改造局党组书记向阳、局长张燕、副局长杨美玲、王金勇率区城市更新改造局扶贫工作小组走进定点帮扶村——团结街道办事处蔡家社区新民下村。

    工作组按挂包贫困户名单逐一入户进行民情恳谈,开展入户调查,认真填写《2018年西山区相对困难家庭纯收入与两不愁三保障情况确认表》。通过入户访谈,工作组全面掌握、了解了挂包的8户贫困户现状及挂包以来的脱贫进展。获悉,自2015年脱贫挂包以来,在我局及相关挂包单位的大力帮扶下,新民下村从基础设施建设、村民年收入、新增产业种植都取得了良好成效,但大部分村民除常规种植、核桃种植及新引入的魔芋种植外,没有其他收入来源,有的家庭尚有需要供养或无劳动能力的老人、亲人和上学子女,生活仍很拮据。

    扶贫1

    在与村干部座谈中,工作组详细了解了村集体收入、基础设施建设、农户生产生活、子女就学就业等情况并发放了《西山区精准帮扶困难小组脱困达标情况调查表》。局班子领导指出:今年我局将严格按照《西山区2018年精准帮扶脱困实施方案》对2015年确定的8户相对困难户按“两不愁三保障”的标准进行核查,对未达到标准的要继续帮扶,确保信息准确,为脱困工作提供精准数据,不让一家困难户掉队。

    扶贫2

    下一步,我局将积极配合区属各部门,加强横向和纵向统筹及协作,积极支持配合区政府及扶贫办完成好既定的帮扶和脱困任务。