国务院信息:
    省政府信息:
    西苑街道开展《习近平新时代中国特色 社会主义思想三十讲》宣讲活动
    发布时间:2018-09-10 09:41
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西苑街道开展《习近平新时代中国特色

    社会主义思想三十讲》宣讲活动

    为进一步兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想新高潮,推动广大党员、干部、群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,根据市、区委宣传部文件要求,西苑街道与区纪委、区委编办、区发改局和区妇联组建宣讲团,于2018828日上午930在中共昆明市委党校西山区分校西苑街道党工委教学点开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动。区纪委、区委编办、区发改局和区妇联机关党员干部、西苑街道机关全体党员干部职工、社区党员代表和群众代表共200余人参加了宣讲会。

    本次活动邀请云南师范大学文学院副教授牟泽雄同志做了题为“当前中国的意识形态形势与安全”的宣讲。牟教授结合《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》的第十九讲内容,从“什么是意识形态”“政治意识形态主要类型与分布”“当前我国面临的意识形态挑战”“当前意识形态工作的应对与思考”四个方面进行了宣讲。通过理论联系实际的宣讲,进一步阐述了意识形态的概念和意识形态工作的重要性,为今后意识形态工作的开展指明了方向。

    下一步,西苑街道党工委将以此次《三十讲》宣讲为契机,全面组织党员干部深入学习、宣传,切实把《三十讲》这一重要辅助读物学懂弄通做实推动广大党员、干部、群众更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推进街道各项工作取得实效,建设更加和谐美好的西苑。