国务院信息:
    省政府信息:
    集中宣传学习,促进政策落地
    发布时间:2018-09-03 17:23
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    集中宣传学习,促进政策落地  

    为加快推进西山区城市更新改造及土地一级开发整理工作,适应新形势发展要求。根据区委、区政府相关工作安排和要求,201872日区城市更新改造领导小组办公室召集区属相关部门、各街道办事处、国有平台公司及片区社会投资人,对近期市、区两级新出台的城市更新改造相关政策办法进行集中通报、学习,促进政策落地。

    区城市更新改造办主要领导分别传达了2018年以来近期市级和区级新出台的《昆明市人民政府办公厅关于进一步稳定商品住房市场有关问题的通知》(昆政办〔201884相关城市更新改造新文件精神。

    政策解读

    会议强调了当前城市更新改造工作发展的新形势和新要求,对国有土地使用权收回、注销土地登记的流程、如何开展城镇低效用地认定工作以及采取项目合作方式推进西山区城市更新改造及土地整理工作的要点和方法进行了详实的解说,城更、国土、规划等相关部门对企业关心的问题作了一一解答和讨论。

    各参会单位纷纷表示,将按照政策文件精神和会议要求,在今后城市更新改造工作中,进一步解放思想,转变观念,突破传统思维模式,积极创新城市更新改造工作运作模式、征迁模式,创新工作新思路,务实推进西山区城市更新改造项目土地交易等各项工作。