国务院信息:
    省政府信息:
    加强学习教育 落实从严治党
    发布时间:2018-08-21 15:26
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    加强学习教育   落实从严治党

    —西山区城市更新改造局党支部开展“从严治党”教育活动

    为进一步加强党员学习教育,不断提高党内政治生活制度化水平,2018628日下午,西山区城市更新改造局党支部开展了支部“从严治党”教育活动,会议由党支部书记王金勇主持,全体党员参加了此次会议。

    从严治党

    会上,王金勇同志以《新时代全面落实从严治党新要求》为主题,为全体党员讲授了一堂生动的党课。从过去五年管党治党的显著成效;新时代落实全面从严治党的重要性;推动全面从严治党向纵深发展等3个方面,带领支部全体党员学习了十九大报告提出全面从严治党的新要求,重点讲述了如何推进全面从严治党向纵深发展,一是:结合伟大梦想,落实全面从严治党主体责任。二是:坚持思想建党与制度治党紧密结合。三是:坚持从严治党,营造正确选人用人新导向。四是:持之以恒正风肃纪,改善政治生态。五是:严明党的纪律,强调党纪严于国法。六是:发挥监督作用,加强权力运行保障。进入新时代,面对新矛盾,党要更好肩负新使命、踏上新征程,就必须让自己更加坚强有力。只有把党的政治建设摆在首位,才能永葆共产党人政治本色。只有以思想建设为基础,才能坚定理想信念。只有持之以恒正风肃纪,才能保持同人民群众血肉联系。只有坚持反腐败永远在路上,才能跳出“历史周期律”。最终以奋力开启新时代的新征程。

    党课结束时,局党组书记向阳强调,从严治党永远在路上,支部要切实担当和落实好全面从严治党主体责任,坚持以党章为根本遵循,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,全面落实“从严治党”新要求。全体党员要不忘初心、牢记使命,牢固树立党章、党规、党纪意识,做到守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒心,自觉在廉洁自律上追求高标准,形成尊崇制度,遵守制度,捍卫制度的良好风尚。