国务院信息:
    省政府信息:
    产业帮扶 “造血” 脱贫
    发布时间:2018-08-07 16:08
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    产业帮扶“造血”脱贫

    ——西山区城市更新改造局深入蔡家社区进行产业帮扶

    628日上午,区城市更新改造局党组书记向阳带领扶贫工作小组深入蔡家社区,详细了解核桃林下种植示范推广项目帮扶情况。

     2017年蔡家社区核桃林下魔芋种植项目230亩魔芋探索实验圆满完成,达到了预期效果。2018年采购魔芋种27吨,每亩需籽种2700元,共计81万元;农药物资每亩200元,计6万元;培训及项目测产等经费2万元,整个项目资金合计89万元,项目缺口资金过大。按照《西山区2018年精准帮扶脱困实施方案》西联办通〔20172号通知要求,结合我局实际,经局办公会研究决定给予蔡家社区3万元产业扶持资金,以解决当下核桃林下魔芋种植项目资金问题。

    扶贫

    根据《关于认真组织学习<近平新时代中国特色社会主义思想三十讲>》西宣〔201816号通知要求,我局赠送了10本《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》给蔡家社区,本次走访圆满结束。

    下一步,我局将继续加强与社区、小组的沟通,大力推动产业帮扶项目,通过“造血”帮助贫困户实现早日脱贫。