国务院信息:
    省政府信息:
    市委改革办专题调研西山区城市更新改造工作
    发布时间:2018-07-27 10:54
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    根据市委相关安排部署,2018年7月24日下午,市委改革办常务副主任戴惠明率队到西山区福海街道办事处就西山区城市更新改造工作进行专题调研,区委常委、区委办公室主任、区委改革办主任陈绍波以及区委改革办、区城市更新改造局、福海街道办事处有关负责同志参加了调研座谈会。

    市委改革办专题调研西山区城市更新改造工作

    市委改革办专题调研西山区城市更新改造工作

    调研组一行在福海街道办事处三楼会议室听取了西山区城市更新改造过程中存在的问题及相关工作意见建议汇报,区城市更新改造局分别从机构运行、配套政策、涉法涉诉、行政审批、土地交易模式、项目审计、微改造等方面存在的问题和困难进行了汇报,福海街道办事处就街道目前推进城市更新改造存在的相关困难作了补充汇报。同时,陈绍波主任针对建议市级就拆迁补偿以及成本认定等关键环节有关政策调整完善、尝试部分涉及改造的审批权限下放、探索补偿政策新模式等方面作了补充汇报。最后,戴惠明主任指出,通过近期对主城各区城市更新改造工作的专题调研,各区所反映的困难和问题都比较集中和突出,市委改革办将及时梳理,就市级层面应该完善的体制机制方面提出一些意见建议供市委、市政府决策参考,力争全市城市更新改造工作有新的突破。

    下一步工作中,我区将不断探索城市更新改造的新模式,加大工作力度,改善辖区群众生活居住环境,为满足人民对美好生活的向往做出应有的贡献。