国务院信息:
    省政府信息:
    市委改革办专项督察西山区全面深化河长制工作
    发布时间:2018-07-27 10:52
    信息来源:昆明市西山区人民政府


    2018年7月20日上午,市委改革办专职副主任李正兴、综合处处长黄河及市委改革办有关人员,对我区全面深化河长制工作推进落实情况进行专项督察,区委常委、区委办公室主任、区委改革办主任陈绍波以及区委改革办、区水务局、马街街道有关人员参加了督察。

    市委改革办专项督察西山区全面深化河长制工作

    市委改革办专项督察西山区全面深化河长制工作

    督察组一行现场督察调研了西山区扁担沟河道保洁及污水治理情况,实地察看了车家壁岔沟示范点引入“速分生物微污染水处理技术”“孢子转移技术”等科技治水模式消除黑臭水体工作运行情况,听取了西山区落实河长制、截污工程进展、淤泥处理等情况介绍,并就河道生态补偿、河长办运行机制等相关问题进行了深入的探讨和交流。

    在下一步工作中,我区将牢固树立 “绿水青山就是金山银山”的理念,进一步深化河长制,巩固科技治水等工作中取得的好经验和做法,同时不断学习借鉴其他地区探索的河道治理新模式,持续改善水环境状况,推动生态文明体制改革工作取得新成效。