国务院信息:
    省政府信息:
    西山区2018年“三社联动”项目中期评估工作 启 动
    发布时间:2018-06-29 16:00
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    西山区2018三社联动项目中期评估工作

     


    为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步加强社区、社会组织和社工人才队伍建设,推广三社联动社区治理工作经验,20183月,西山区民政局与区委组织部联合下发了《西山区2018三社联动社区治理模式工作推广实施方案》,确定在全区金碧等7个街道推广三社联动项目18个,项目运行至目前已半年。为切实检测项目运行效能,总结项目成就与不足,为下半年项目运行提供参考建议,为领导决策提供依据,经研究,自625日上午至629日,对全区三社联动项目进行中期评估。

    此次项评,采取由西山区社会组织培育基地承接的方式 进行。评估组成员邀请到了云南大学社会工作研究所副教授向荣、云南大学社会工作研究所讲师杨榆宾、云南连心社区照顾服务中心主任社工师兰树记、云南连心社区照顾服务中心社工师严云颢、云南大学社会工作研究所财务陈韦帆、云南大学社会工作研究所社工师陈喜纯、云南连心社区照顾服务中心社工师马茂华、云南连心社区照顾服务中心社工师徐瑞等8名老师和社工专家组成。


    625日上午,由省内知名社工专家、学者组成的项目评估组来到前卫街道同德锦江社区、望江路社区社工站,启动了我区2018三社联动项目中期评估工作。下午,评估组又对前卫街道办事处广福小区社区、福海街道办事处红星社区的社工站进行了项目中期评估。评估采取听、查、询、馈的方式进行。评估组成员从项目运行好的方面、不足的方面、改进的建议3个角度对各项目进行了细致、严肃、严格、中肯的评估。对4个项目推进取得的共性成效给予了充分肯定,重点就项目开展中存在的如社区资源整合、服务空间打造、管理重点的突出、服务框架的清晰度、服务深度的加强、项目基金的运营、财务审批流程的完善与严谨等方面存在的不足提出了整改的建议。

    全部18个项目评估工作结束后,专家组将给出评估报告,对18个项目按照优、良、合格、不合格四个标准进行分级,对运行得好的项目,街道、社区、居民和社会各界反应较好的项目给予肯定支持,对效果较差甚至评估不合格的项目,限时整改或者建议停止项目运行。