国务院信息:
    省政府信息:
    粽子飘香,端午传情
    发布时间:2018-06-15 11:42
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    粽子飘香,端午传情

      2018年6月14日,马街北路社区和国安社区在西山区老年人活动中心开展主题为“粽子飘香、端午传情”的端午节包粽子比赛。活动中,来参与服务的阿姨被分为3组进行比赛。比赛开始,阿姨们各司其职、互相协作,有的负责传递粽叶、有的负责包米、有的负责绑粽子……经过半个多小时的比拼,在欢乐、祥和的气氛中第3小组胜出。

    通过端午节包粽子主题活动,首先让前来参与服务的阿姨感受到节日气息、感受到社会关注,活跃社区节日氛围、促进传统节日文化继承和发展,营造敬老、孝亲的社区和社会氛围;其次通过活动,为老年人提供互助、互动、参与机会,提高老年人存在感和获得感;最后通过多方协作提供服务可以丰富活动中心的服务形式和内容,让更多居民了解活动中心、了解专业社工,积极参与活动中心活动,提高活动中心的服务质量和满意度。