国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局认真开展民主评议党员活动
    发布时间:2018-05-15 16:58
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    深入学习贯彻十九大精神

    开好专题组织生活会 认真开展民主评议党员

    为深入学习贯彻党的十九大精神,牢固树立四个意识,坚定四个自信,提升基层党组织组织力,切实把全体党员的思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来,统一到落实党的十九大确定的各项任务上,西山区城市更新改造局党支部精心组织,通过思想动员、征求意见、查找问题、对照检查、谈心交心,为开好专题组织生活会做了充分准备。

    2018320日,西山区城市更新改造局党支部班子首先召开专题组织生活会。会议由支部书记向阳同志主持。向阳同志向会议通报了党支部一年来的工作情况和对上一次支部班子会议提出的整改措施的落实情况,并代表支部班子说明征求意见和查摆问题情况,集体研究提出班子整改措施,明确整改方向。随后,支部班子成员围绕政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题,开展了批评和自我批评,查摆了存在突出问题的原因,提出整改措施,明确个人整改方向。

    随后,召开了支部党员大会,开展民主评议党员。每名党员围绕学习、工作、生活、表现四个方面存在的问题,进行了批评和自我批评,认真填写了《支部班子民主评议表》、《党员民主测评表》。

    最后,向阳同志对本次专题组织生活会和民主评议党员进行了总结:本次会议达到了预期效果,从个人发言来看,支部班子各成员和每名党员都经过了认真思考,政治站位高,批评和自我批评注重事实,查摆出的问题比较客观;对于征求到的对支部班子的意见、建议,支部已研究制定了改的具体措施,将认真抓好、尽快整改;针对自身存在的问题,各位党员要制定整改措施,认真落实整改。

    下一步工作中,支部将对民主评议中产生的优秀党员给予表彰,引导和激励广大党员干部继续加强党性修养、改进工作作风,再接再厉、履职尽责、奋发有为,在今后的工作中取得更大成绩!