国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局工会委员会开展“三八”系列活动
    发布时间:2018-03-12 17:38
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    巾帼心向党·建功新时代

    ——西山区城市更新改造局工会委员会开展三八系列活动

    阳春三月,桃花盛开,在这个阳光明媚的日子里,我们又迎来了一个三八节,在这美丽的节日里,为丰富全局女职工精神文化生活,加强员工法律知识素养和艺术修养,201838日,西山区城市更新改造局工会委员会组织全局职工开展了党的十九大、女职工权益保护法律法规、综合法律法规等方面知识竞赛和插花技艺学习。

    活动在区城市更新改造局会议室举行。首先由工会主席、副主席带领大家认真学习党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神,并组织开展知识竞赛,大家积极参与,取得了优异成绩。参加活动的女职工纷纷表示,这次竞赛既是对理解掌握党的十九大精神的一次体检,又是对当前党的十九大精神及党章党规学习成果的一次巩固提升,今后,要把一些不懂的知识进行再学习,深刻理解和把握精神内涵,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

    之后,局工会邀请有着丰富经验的花艺师,精心为46名女职工准备了花篮,紫罗兰、康乃馨、玫瑰、洋牡丹等新鲜花材,老师现场介绍鲜花常识,从选择与购买,到鲜花的保养与摆放,再到插花艺术进行逐一讲解。各位女职工自己动手完成DIY艺术插花。学习完成后,女职工们捧着自己的作品,开心的笑容与花朵相互交融。大家不但学会了插花的技巧,在浓浓的花香中回归了生活的本质,寻觅了艺术的乐趣。大家纷纷表示,这样的活动,进一步提升了品位,要把所学到的插花技术运用到今后的生活中,美化家庭,丰富生活,用更加饱满的精神状态投入到工作中。