国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局召开了全局干部职工大会
    发布时间:2018-01-16 16:20
    信息来源:昆明市西山区人民政府

       2018116日,西山区城市更新改造局召开了全局干部职工大会,会议由书记向阳同志主持。一是组织学习十九大精神,二是结合实际部署近期工作。

    习近平同志在十九大报告中强调,坚定不移全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为。打铁必须自身硬。党要团结带领人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设得更加坚强有力。

    习近平强调,全党要清醒认识到,我们党面临的执政环境是复杂的,影响党的先进性、弱化党的纯洁性的因素也是复杂的,党内存在的思想不纯、组织不纯、作风不纯等突出问题尚未得到根本解决。要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。

    习近平指出,新时代党的建设总要求是:坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

    全面从严治党永远在路上。党的十九大报告提出要坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。”111日,习近平总书记在第十九届中央纪委第二次全体会议上发表重要讲话时强调,要全面贯彻党的十九大精神,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面。发出了全面从严治党重整行装再出发的伟大号召,为新时代把党建设得更加坚强有力指明了方向。

    全面从严治党是党的建设新的伟大工程中一场深刻的自我革命,是一场攻坚战,也是持久战。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持集中统一领导和以上率下垂范,紧紧盯住全面从严治党不力这个症结,坚持发扬我们党历史上行之有效的好经验好做法,深化对管党治党规律的认识、创造新的经验,全面从严治党成效卓著,要锲而不舍的执着推进全面从严治党。

    结合实际,近期西山区城市更新改造局的工作重点,一是要做廉洁自律的好干部,在业务工作中遵章守纪。二是做好土地交易组件上报工作。三是研究通过2018年城市更新改造局工作计划。四是要开展业务学习,学习有关城市更新改造的政策汇编,熟练掌握政策,提高为民服务的本领。