国务院信息:
    省政府信息:
    区卫生计生局政府信息依申请公开工作开展情况
    发布时间:2018-01-05 11:30
    信息来源:昆明西山

    昆明市西山区卫生和计划生育局

    政府信息依申请公开工作开展情况

    为了更好地提供政府信息公开服务,昆明市西山区卫生和计划生育局严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定和省、市、区有关政府信息依申请公开工作要求公开信息。现将工作开展情况汇报如下:

    一、             工作情况

    (一)将属于主动公开范围的政府信息,依法在规定的时限内予以公开

    为认真贯彻落实国家、省、市、区关于政府公开工作的有关文件精神,进一步推动我局政府信息公开工作规范化、制度化、经常化,实现政府信息公开的长效管理,切实保障人民群众对卫生计生工作的知情权、参与权和监督权,我局将属于主动公开范围的政府信息,依法在规定的时限内予以公开。主动公开的政府信息分类为:主要职责、领导分工、机构设置、工作动态、政策文件、公示公告、办事指南、其他事项等。

    (二)对拟公开的政务信息进行保密审查

    在公开信息之前,严格依照《中华人民共和国保守国家秘密法》及其他相关法律、法规和国家有关规定,涉及国家秘密、商业秘密和个人隐私的政府信息不予公开。

    (三)依申请公开

    2017年截至目前,暂未收到公民、法人和其他组织需要本机关依申请公开信息的申请。

    二、工作措施

    (一)公开范围(包括政府公开信息的分类和编排体系等)

    主动公开的政府信息分类:主要职责、领导分工、机构设置、工作动态、政策文件、公示公告、办事指南、其他事项等。

    (二)公开形式

    对于主动公开信息,主要通过昆明信息港内容管理系统(201711月前通过西山区政务门户网)等形式公开;并根据需要采取设立信息公告栏、电子信息屏等形式公开。

    (三)公开时限

    政府主动公开的信息,自形成或者变更之日起20个工作日内主动向社会公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,按规定执行。

    三、 下一步工作打算

    下一步,我局将认真按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和省、市、区有关政府信息依申请公开工作要求,深化政府信息公开,做好主动公开和依申请公开工作,充分保障人民群众知情权、参与权和监督权。同时加强政务信息公开工作人员的业务培训,提高工作能力和业务水平。

    昆明市西山区卫生和计划生育局

                      20171129