国务院信息:
    省政府信息:
    学习十九大精神 安排部署2018年工作
    发布时间:2018-01-03 16:40
    信息来源:昆明市西山区人民政府

    学习十九大精神 安排部署2018年工作

      20171227日,西山区城市更新改造局党支部召开了支部党员大会,同时开展了党员活动日活动。会议由书记向阳同志主持,重点学习了十九大精神及上级相关文件精神,并对党支部2018年工作进行了研究部署。

     会议重点传达学习了十九大报告、《中央纪委:当前四风问题存在十种新表现》、《习近平总书记在十九届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》。

    党的十九大报告,是一篇中国共产党人坚定理想信念的政治宣言。习近平总书记强调:要把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务,教育引导全党牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。

    夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴,是新时代全国各族人民的共同理想。习近平总书记指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。坚持和发展中国特色社会主义,总任务是实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。坚持中国特色社会主义共同理想,必须用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,牢牢把握社会主义初级阶段这个基本国情,牢牢立足社会主义初级阶段这个最大实际,牢牢坚持党的基本路线这个党和国家的生命线、人民的幸福线,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,为实现人民对美好生活的向往不懈奋斗。

    坚定理想信念,既要树立共产主义远大理想,又要坚持中国特色社会主义共同理想。必须把践行共同理想和坚定远大理想统一起来。没有远大理想,就会迷失前进方向;离开现实工作,再远大的理想也是空想。必须坚持和发展中国特色社会主义,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,扎扎实实做好每一项工作,取得接力赛中我们这一棒的优异成绩