国务院信息:
    省政府信息:
    西山区政务服务管理局2017年 政府信息依申请公开工作开展情况
    发布时间:2018-01-03 10:50
    信息来源:昆明西山

    西山区政务服务管理局2017年

    政府信息依申请公开工作开展情况

    一、政府信息依申请公开管理和服务情况

    2017年,西山区政务服务管理局为全面提高政务服务水平,统筹兼顾了政府信息依申请公开和主动公开工作,切实畅通群众监督渠道以维护群众的合法利益,为实现全面提高政务服务水平的奋斗目标添砖加瓦。在依申请公开方面,我局在中心大厅咨询服务窗口安排专职人员负责接待咨询、投诉及信息公开申请并建立信息咨询投诉登记本,但未收到公民、法人或其他组织依法申请的行政复议和行政诉讼请求。

    二、存在问题

    虽然我局非常重视政府信息公开工作,并布置专人负责信息公开,信息公开的情况有了较大改善,但仍然存在许多不足之处,主要表现在:一是政府信息公开工作规范性有待进一步加强;二是主动向社会公开信息的领域有待于进一步拓展;三是在依申请公开方面群众畅通渠道不够规范;四是依申请公开制度认知度不高。

    三、改进建议

    今后着力做好信息公开工作,丰富信息公开内容。一是不断完善工作机制,进一步规范工作程序,提高服务水平。二是进一步丰富公开内容,增加信息发布种类,增强信息发布时效,使信息及时广惠于民。三是坚持依申请公开渠道畅通机制不动摇,牢牢把握为维护群众利益不动摇的决心。四是在政府门户网公开公示依申请公开制度,扩大依申请公开制度的广泛告知度。

                       西山区政务服务管理局

                      2017年12月25日