首页 主要职责 领导分工 机构设置 工作动态 政策文件 公示公告 办事指南 依申请公开
西山区2017年政府信息依申请公开工作情况报告
2017-12-29 16:37来源:昆明西山

    一、政府信息依申请公开管理和服务情况

    2017年,西山区各级部门共收到公民、法人或其他组织提交的政府信息公开申请80件,各部门严格依照《中华人民共和国政府信息公开条例》等各项法律规定,严格受理、办理和答复程序,经过认真审查,已对公民、法人或其他组织提出的80件政府信息公开申请进行了依法依规的答复。期间,我区依法依规处理因政府信息公开被申请行政复议1件、被提起行政诉讼1件,未接到关于信息公开的任何投诉和举报。

    二、存在的问题

    一是部分单位对政府依申请公开的认识还有待提高,重视不够、研究不够,工作缺乏经验。

    二是部分单位工作人员对依申请公开政策法规不熟悉,信息公开人员的业务知识和能力还有待提升。

    三是各项工作机制和流程还需进一步细化和完善。

    三、下一步工作计划

    一是加大政府信息主动公开的力度,同时建立完善全区依申请公开工作制度,细化工作流程,规范依申请公开的受理、处理和答复等环节的运行。

    二是强化学习培训,加大对政务公开工作人员的法律知识及业务知识培训力度,增强机关干部的工作责任感和紧迫感。

    三是加大法制宣传力度,倡导公民通过依法理性方式申请政府信息公开。


昆明市西山区人民政府办公室  

2017年12月29日