国务院信息:
    省政府信息:
    齐抓安全生产工作 及时排除安全隐患
    发布时间:2017-12-21 16:48
    信息来源:昆明西山

    齐抓安全生产工作 及时排除安全隐患

       按照中央、省、市安全生产工作要求及区安委会《关于切实做好岁末年初安全生产工作通知》的工作安排,认真做好岁末年初安全生产工作,及时排除安全隐患,我局于1212日至14日会同棕树营、马街、福海街道办事处及片区指挥部处组成检查小组,开展对3号、52号、35号等片区的安全生产工作及文明施工情况进行了现场检查。

        检查小组对3号片区回迁房建设地块和3个拆除施工现场进行了台账资料和现场检查,检查中发现了以下问题:一是3号片区西园路阶段施工现场围挡未完全封闭,拆迁现场存在工作人员未佩戴安全帽;二是52号片区施工工地存在扬尘污染,未配备有效的洒水降尘设备;三是35号片区拆除现场未设置警示标志、进出人员管理松散、台账资料不全、切割施工时未配备消防灭火设备。

    针对上述存在的相关问题,检查组现场记录并要求整改:涉及的3号、35号、52号片区应封闭施工现场围挡,加强进出人员管理;配备洒水设备,做好降尘工作;严禁掏空拉倒作业,特种作业人员必须持证上岗;施工现场必须佩戴安全帽;设置安全警戒标志拆迁现场要规范用电,配备消防设施;同时现场备存施工台账资料备查。

    在下一步的工作中,特别在岁末年初关键之时,我局将认真贯彻党的十九大精神,继续与各街道办事处、片区指挥部共同加强对各城中村项目工地安全生产工作的检查及监督,督促各投资企业及施工企业定期排查隐患做到早发现、早排除、早处置,进一步规范建设单位、施工单位和监理单位安全文明施工行为,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。