国务院信息:
    省政府信息:
    学习十九大精神 建设现代化强国
    发布时间:2017-12-08 17:11
    信息来源:昆明西山

    学习十九大精神 建设现代化强国

      2017125日,西山区城市更新改造局召开了全局干部职工大会,会议由局长张燕主持,一是学习十九大精神,二是结合实际研究部署工作。

    十九大习主席的工作报告提出了治国理政新理念新思想新战略。十九大报告首次提出建设现代化经济体系,这透露出经济发展的方向和目标。建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。技术、资金、劳动力,是支撑实体经济高质量发展最关键的要素。通过优化制度环境,实现实体经济与三大要素协同发展,将推动实体经济沿着高质量轨道成长。

    创新成为引领发展的第一动力。报告指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系战略支撑。惟创新者进、惟创新者强、惟创新者胜。国家要强大,科技必须强大,要深化科技体制改革,加强国家创新体系建设。提高供给体系质量成为主攻方向。中国将深度融入世界经济。一个全面开放的中国,将对全球市场产生深远影响。

    作为昆明市西山区城市更新改造局,就应该抓住新形势下的特点,努力盘活土地,加快城中村的改造,加快城市现代化建设,为昆明城市现代化创造更多的经济亮点,加快城市建设,这是我们不懈努力追求目标。