国务院信息:
    省政府信息:
    昆明市西山区统计局便民服务告知制度和服务承诺时限制度 申办统计单位注册、变更、注销年审告知承诺时限
    发布时间:2017-11-26 17:35
    信息来源:昆明西山

    昆明市西山区统计局便民服务告知制度和服务承诺时限制度

    申办统计单位注册、变更、注销年审告知承诺时限

    一、统计单位注册登记

    1、办理范围

      凡属于昆明市西山区行政区域内具备法人资格的国家机关、社会团体、企业、事业单位,不论其经济类型、隶属关系、规模大小均应按属地原则,到区人民政府统计机构申请办理统计单位注册登记证。

    2、注册需提交资料

      办证单位需携带《中华人民共和国组织机构代码证》,其中企业单位还需携带《企业法人营业执照》;国家机关还需携带单位成立批准文件及法人代表任命材料;社会团体还需携带《社会团体法人登记证》;事业单位还需携带《事业单位法人证书》等证书,统一填写《昆明市统计登记表》一份,并签字盖章后,申请注册《昆明市统计登记证》。

    二、统计注册单位变更登记

    1、办理范围

    在我区已办理《统计登记证》的单位,如发生单位代码、单位名称及法定代表人变动的,应当在工商、税务、组织人事等有关部门办理完变更批准手续后三十日内向区统计登记管理机关申请办理变更登记。

    2、变更登记提交资料

    ⑴、交回原《统计登记证》正、副本;

    ⑵、携带《中华人民共和国组织机构代码证》,同时企业单位还需携带变更后的《企业法人营业执照》;国家机关携带单位成立批准文件及法人代表任命材料;社会团体携带《社会团体法人登记证》;事业单位携带《事业单位法人证书》等证书,

    ⑶、填写《昆明市统计登记表》一份,并签字盖章后,申请变更登记,领取新的《昆明市统计登记证》。

    三、统计单位注销登记

    1、办理范围

    在我区已领取《统计登记证》的单位,当单位撤销、破产,以及单位住址由西山区迁往其他区、县等原因,应在三十日内携带有关证明材料,向区统计登记管理机关申请办理注销登记。

    2、注销登记提交资料

    ⑴、交回《统计登记证》正、副本;

    ⑵、携带有关注销登记的证明材料;

    ⑶、填写《昆明市统计登记表》一份

    四、统计单位注册登记年度审查

    1、年审范围

    在我区已办理《统计登记证》的各级国家机关、事业单位、社会团体、企业单位。

    2、年审提交资料

    ⑴、 单位年度财务结算报表;

    ⑵、《统计登记证》副本;

    ⑶、填写《昆明市统计登记表》一份

    五、统计单位注册、变更、注销、年审承诺时限

    资料完备,当场办理,除特殊情况外,最长办理时间不超过1个工作日。

         六、统计单位注册、变更、注销、年审法律法规依据

    《云南省统计管理条例》、《昆明市统计注册登记管理实施办法》。

         七、收费依据

    统计单位注册、变更、注销、年审《统计登记证》,均实行免费办理。

        受理机关

    昆明市西山区统计局国民经济综合核算科(西山区人民政府办公大楼7楼14号)。

    负责人:范燕艳       电话 68232366

    咨询及投诉电话

    咨询电话 68222519    投诉电话 68222519