国务院信息:
    省政府信息:
    西山区城市更新改造局组织干部职工传达学习 党的十九大精神
    发布时间:2017-11-08 17:21
    信息来源:昆明西山

    西山区城市更新改造局组织干部职工传达学习

    党的十九大精神

    20171018日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会于上午9时准时开幕,西山区城市更新改造局组织全局党员干部职工集中观看党的十九大开幕直播。习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。习近平指出,中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    总书记的报告高瞻远瞩、举旗定向,大气磅礴、引领时代,是中国共产党不忘初心、担当使命、继续前进的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十九大的灵魂,是马克思主义中国化的新飞跃,是民族精神和时代精神之精华,是照亮中华民族伟大复兴前程、指引我们党夺取四个伟大新胜利的思想灯塔。整篇报告鼓舞人心,令人振奋,为我们基层工作者提供了理论指引,指明了前进方向。全局干部职工认真学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻以习近平同志为核心的党中央治国理政实践,党和国家的历史性变革和历史性成就,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到讲话对决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴中国梦的重大决策部署上来。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强维护核心的思想自觉和行动自觉,做到自觉拥戴核心,坚定维护核心,绝对服从核心,始终紧跟核心,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

    宏伟蓝图一定要变成行动,伟大目标一定要变成现实,对人民的承诺一定要兑现。关键是要干、要做、要落实。随着十九大的胜利闭幕,我们要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,用十九大精神统一思想认识、统一行动步调,认真落实三个着力重要要求,一是党支部利用三会一课组织党员干部职工认真学习领会十九大报告中的新思想、新观点、新论断,尤其要把握好报告的主题和灵魂,进一步提高认识,统一思想,把自己的思想和行动统一到十九大精神上来,统一到实现马克思主义中国化新飞跃重要思想上来。二是理论联系实践,贯彻实施十九大的宗旨,学以致用,坚持用十九大精神指导实践,在全力推动城市更新改造过程中不断加深对十九大精神的理解,真正把十九大精神落到实处三是充分发挥表率作用,提升执行力,坚持把党建融入经常、导向日常,强化精准党建意识,做政治上的明白人,坚持听党话跟党走。坚持以德立身,落实责任敢唱黑脸,不以问题轻微而忽视,不以矛盾棘手而回避。真正把心思精力用在想干事上,把本事用在能干事上,把目标定在干成事上,全力打赢百日攻坚战。