国务院信息:
    省政府信息:
    2017年西山区城市管理综合行政执法局深化改革城市管理体制
    发布时间:2017-10-31 11:08
    信息来源:昆明西山

    深化改革城市管理体制

    今年以来,我局进一步优化整合城市管理领域的部门机构设置,实现管理和执法一体化

    一、按照监督、管理、执法分离的城市管理体制改革要求,设立昆明市网格化监督指挥中心西山分中心(以下简称西山分中心),撤销昆明市西山区数字城市管理综合指挥中心,将其职能整合到西山分中心。机构规格正科级,单位类别为公益一类,经费形式为财政全额拨款。西山分中心为西山区人民政府直属事业单位,实行昆明市网格化监督指挥中心和区政府双重管理,以区为主的管理体制。

    二、根据《昆明市西山区人民政府办公室关于印发<西山区环卫一体化工作方案>的通知》(西政办通〔2016〕129号)和《西山区环卫一体化PPP项目实施方案》精神,为进一步理顺我区环卫工作体制机制,经区委编办同意,对昆明市西山区环境卫生管理处进行了调整设置。设立昆明市西山区环境卫生管理服务中心,为昆明市西山区城市管理综合行政执法局直属公益一类财政全额拨款事业单位,正科级,中心服务宗旨为保障城市环境卫生。

    三、立足我区城市管理工作实际,在广泛开展调查研究、学习借鉴其他城市有益经验的基础上,代为起草了我区《实施方案》。经过征求区委编办、区法制办、区人力资源和社会保障等相关部门意见建议后,反复修改完善,形成了《西山区城市管理执法体制改革实施方案》,现已上报区政府审定。

                          西山区城市管理综合行政执法局

                              2017年10月16日