国务院信息:
    省政府信息:
    签约家庭医生 服务社区居民
    发布时间:2017-10-28 15:20
    信息来源:昆明西山


    签约家庭医生  服务社区居民

    为进一步深化以社区责任医生团队服务模式为基础的全科医生签约服务工作,1014,西山区棕树营社区卫生服务中心家庭医生团队代表及志愿者,联合辖区近华居委会相关工作人员,进到大观广电文化家园小区,开展了以签约服务进家庭当好健康守门人为主题的签约活动。

    活动现场,棕树营社区卫生服务中心医生向居民们耐心详细地讲解了家庭医生签约服务的相关内容,并在路边设置了咨询台、发放家庭医生宣传手册。截至活动结束,已经有20多人家庭医生签约成功。免费测血糖30多人次,测量血压40多人次。慢性病患者签约11人、老年人签约6人、普通人群签约3人。

    通过本次宣传,使居民们充分了解家庭医生签约服务内容,我中心医生每隔一段时间还会对签约的居民健康状况进行跟踪随访,动态掌握签约居民的健康状况,为社区居民提供更加优质的医疗服务。