国务院信息:
    省政府信息:
    2017年西山区“三社联动”八月份社区治理模式试点项目推进情况
    发布时间:2017-10-28 15:18
    信息来源:昆明西山
    2017年西山区“三社联动”八月份社区治理模式试点项目推进情况

    “三社联动”是由中共西山区组织部、西山区民政主持开展的关于全面深化改革、创新社会治理的社区治理模式,即以社区为平台,社会组织为载体,社工人才为支撑的“三社联动”社会治理创新工作模式,自6月开展“三社联动”以来,社区治理取得了很好的成效,现将报送本月西山区“三社联动”社区治理模式试点项目推进情况。

    本月开展项目内容中,社区服务活动类工开展共计254次,其中包括健康管理、家政服务、社区融入情况、社区义诊、社区走访、居民日常咨询、心理咨询以及家访等;开展小组活动合计30次、社区社会工作大型社会活动11次、外展社会活动11次;培育社区社会组织11次、集体召开会议讨论“三社联动”工作次数28次、参与社区基层民主协商议事次数13次;利用网站、微博、微信等发布项目信息数合计62条、媒体采访宣传报道次数5次;在关注儿童、青少年、老年人以及妇女活动共计420次,以带动社区居民参与到社区活动中,加深居民之间的认识与了解,另一方面,为孩子们提供了锻炼和展现自我的舞台,有助于培养孩子们环保意识,提升其沟通能力与社区环保事务承担中。在本月“三社联动”社区治理模式试点项目活动中项目服务人数直接受益人1014人、间接受益人2620人,服务对象对社会工作服务过程与成效满意。

    正值创建全国文明城市之际,孩子作为祖国的花朵国家的未来,是让社会主义核心价值观薪火相传的最终力量,是建设文明城市,建设更美社区的中坚力量。