国务院信息:
    省政府信息:
    真举措 实开展 扎实有效地推进城乡社区基础设施建设
    发布时间:2017-10-28 15:17
    信息来源:昆明西山
    真举措 实开展 扎实有效地推进城乡社区基础设施建设

    为切实指导督促好涉农街道社区建设工作,2017年9月1日,卜子涵副局长带领导基层政权社区建设科工作人员,到碧鸡街道办事处就其提出拟新成立驻区厂矿联合社区有关事宜,与办事处主任李毅,副主任腾昭红和街道民政办有关工作人员进行了协商研究。初步商定由碧鸡街道办事处结合实际,开展前期可行性调研,研究解决社区成立所需完成的准备工作,争取在2018年内成立驻区厂矿联合社区,改变目前驻区公共单位无社区服务,居民意见较大的现状,将社区为民服务工作更进一步落实到基层群众,切实帮助群众解决困难。

    2016年,我局争取到了40万元的省级福彩公益金,用于农村社区建设。对此,经我局深入调研,听取3个涉农街道的意见后,认真权衡,选择最急需和最具备条件的团结街道和平社区和碧鸡街道西华社区给予资金扶持。其中,下达碧鸡街道西华社区28万元,用于社区办公用房群众活动场所建设项目。因此,9月1日下午,卜副局长又来到西华社区现场办公,就西华社区“两房”提升改造工作与社区主任商榷对接,认真查看工程建设相关资料和图纸,督促社区加快建设进度。此后,9月4日,碧鸡街道西华社区委托云南理邦招标咨询有限公司,对社区办公用房建设工程进行公开招标,按照公开、公正、公平的原则,由5名专家对投标材料进行资质、技术、施工设计、投标价格进行综合评标,最终确定昆明久亚金属结构限公司成为第一建设单位。对此建设项目,我局将继续做好项目督促跟进,要求碧鸡街道办事处和西华社区严格按照有关规定做好此笔福彩公益金使用过程中的监督管理,严格项目建设标准,确保项目建设按上级要求于年内完工投入使用,充分发挥好社区基础设施为民服务的效能。