国务院信息:
    省政府信息:
    西山区委组织部到我区社会组织培育基地调研社工人才工作
    发布时间:2017-10-28 15:16
    信息来源:昆明西山
    西山区委组织部到我区社会组织培育基地调研社工人才工作

     2017年8月30日下午3:00点,西山区委组织部副部长张琰、科长柴铁栓一行三人到我区社会组织培育基地调研社工人才工作,区民政局副局长卜子涵、社团科科长王丽萍、社会组织培育基地主任李孝峰以及培育基地党总支下属的四个社会组织党支部书记、12家社会组织负责人共计28人参加会议。

    会议首先由卜子涵同志对西山区社工人才工作进行了汇报。卜副局长从专业人才队伍建设现状、社工人才队伍培养和继续教育、“三社联动”项目的推广以及培育基地的情况做了详细的介绍。随后,西山区绿砖瓦城乡社区服务中心主任辛婷婷和西山区春熙社会事务服务中心主任李学超也就目前社会组织在制度、政策、组织方面,以及社工人才和社会工作如何发展等问题提出了自己的意见和建议。区委组织部副部长张琰在听取了大家的发言后,与参会的社会组织负责人就社工人才队伍专业化建设、行业服务的规范、社工人才的使用和培训机制以及加大社会工作的宣传力度等方面进行了交流。张副部长指出,区委、政府历来高度重视人才培养的工作,社工人才作为人才队伍中不可或缺的一只重要队伍,为西山区城乡社区发展及社会服务做出了积极的贡献。西山区社会组织培育发展工作经过三年的努力取得的了一定的成绩,同时也培养了一批优秀的社工人才,通过“三社联动”项目的开展,在社区治理服务工作中表现突出。下一步,区委、区政府在制定社工人才相关政策时会充分考虑这些意见和建议,进一步加大政策扶持力度和财政支持力度,为社工人才培养和社工人才队伍建设工作营造一个宽松、优质的政策舆论环境。西山区民政局作为社工人才培养的具体实践者,要切实履行推进社工人才队伍建设的有关职能,以“三社联动”为契机,积极探索,大胆实践,为社工人才的培养注入新的活力。