国务院信息:
    省政府信息:
    西山区政务服务管理局工作人员职责
    发布时间:2017-10-20 13:18
    信息来源:

    工作人员职责

    (一)部门领导职责

    1.党组书记、局长职责:拟定政务服务管理局中长期发展规划和年度计划并组织实施。参与相关部门推动和促进行政审批制度改革,根据我区经济社会发展要求,不断完善政务服务中心的运行机制,建立健全政务服务管理的各项规章制度并组织实施;负责完善“中心”的办公条件,优化政务服务环境。负责指导、协调、督查分中心相关工作;指导、督查各办事处为民服务中心的工作。负责落实区委、区政府交办的其他工作任务。

    2.党组成员、副局长职责(甲):负责贯切落实国家、省、市公共资源交易监督管理方针、政策;组织制定区公共资源交易管理实施办法、规则、制度等并贯切执行。负责受理公共资源交易活动的投诉、举报并进行调查处理。负责落实区委、区政府交办的其他工作任务。

    3.党组成员、副局长职责(乙):负责对进入中心的行政审批事项、管理服务事项和其他事项进行清理、服务和监督,不断提高按时办结率;负责规范投资项目并联审批服务中心、网上服务大厅的运行和建设,对需要几个部门联合办理的事项进行组织和协调;负责各单位“窗口”上报市级有关部门审批事项的组织和协调工作。负责落实区委、区政府交办的其他工作任务。

    4.党组成员、副局长职责(丙):负责西山区政务服务管理局党群活动建设,组织干部职工开展政治理论学习和法律法规、业务知识和技能的培训,提高各“窗口”工作人员的综合业务素质。负责对“窗口”工作人员进行考评、考核。负责政务服务中心的对外宣传与联系,提高政务服务中心的对外影响力、吸引力。负责落实区委、区政府交办的其他工作任务。

    (二)内设机构

    1.办公室

    行政编制1名,工勤控制数1名。设主任1名。

    主任职责负责机关文电、文秘、会务、接待、信息、信访、安全、保密、机要及对外宣传工作;承担机关综合协调、政务运转、督促检查及制定相关规章制度并组织实施;承办局交办的其他事项。

    工勤人员职责:负责局机关人事信息采集、人员劳资、维护大厅正常运行的日常事务;对进驻中心的工作人员进行管理和服务并登记备案;负责编制人事、财务和国有资产管理等工作;负责办公用品的报批、采购、登记发放、对国有资产进行管理登记;协助主任统筹安排各种会议培训、考察学习及后勤保障和局领导安排的其他工作

    2.管理督查

    行政编制2名,设科长1

    科长职责:负责局机关党务工作;负责机关作风建设

    和依法治区工作;组织办理政协、人大建议、提案;负责对窗口工作人员进行日常抽查、监督管理及考评工作;承办局交办的其他事项。

    公务员职责:负责“96128”政务信息查询专线、

    “12345”市长热线及单位咨询、投诉电话的接听和处理;承办局交办的其他事项。

    3.审批协调科

    行政编制1名,设科长1

    主要职责:负责协调联系相关部门推动和促进行政审批制度改革;负责政务服务体系建设、管理模式和运行机制工作;负责管理“窗口”事项,指导规范“窗口”办事指南和服务流程管理和服务工作 ;组织协调窗口联合审批制度和网上服务大厅建设工作;负责窗口办件情况的收集、整理、统计等工作;承办局交办的其他事项。

    三、工作措施

    (一)领导干部率先垂范、确保方案实施到位。

    认真学习实施方案,将思想认识统一到三定方案工作中,增强参与的积极性和自觉性。领导干部率先垂范,加强对分管部门的监督管理,发扬“三严三实、忠诚干净担当”精神,认真贯切落实“一岗双责”。严格按照单位领导分工,大胆管理、提高工作效率,确保本方案执行到位。

    (二)认真履行职责、杜绝推诿扯皮。

    各科室要认真对照学习、提高认识,转变观念、明确职责,增强担当意识。发扬主人翁精神,加强团结协作,把思想统一到想干事、能干事上来。杜绝工作分工不明、责任不清、推诿扯皮,确保本方案顺利实施。