国务院信息:
    省政府信息:
    双节到 温暖到
    发布时间:2017-09-27 13:50
    信息来源:昆明西山

        2017926日,西山区常委、纪委书记谭先权同志率队,到挂包帮、转走访联系点蔡家社区进行走访慰问。谭书记带领区纪委、区监察局对新民上村数十名贫困户进行节日慰问。西山区城市更新改造局党组书记向阳同志,带领本局慰问小组又来到团结蔡家社区新民下村居民小组走访慰问8户困难户,为他们送来了米、油和慰问金,送来了双节的祝福和亲切慰问,让他们感受到党和政府的关心。

    走访慰问中,慰问组对每户挂包贫困户进行民情恳谈,详细了解贫困户在这一年里的生产生活状况,了解自开展扶贫工作以来所取得的变化,跟踪前期帮扶成效,鼓励他们继续以奋发向上的精神,搞好魔芋种植。

    随后,谭书记带领各单位领导参观了蔡家社区魔芋种植基地。参观中发现,虽然魔芋种植前期遇到旱情、后期雨水偏多,天气条件不利于魔芋生长,但是经过蔡家社区干部和群众的努力、各部门的帮扶,2017年蔡家社区的魔芋种植仍将取得不错的收成,1020日左右将全面收获。蔡家社区,通过三年的不断摸索努力,扶贫开发项目魔芋种植已经初见成效。在总结经验的基础上,各单位将帮助蔡家社区干部群众,继续开展好产业扶贫,争取早日走上致富之路。

    做好挂包帮、转走访定点扶贫工作,事关我区脱贫攻坚工作大局,责任重大,任务艰巨,我局将按照不脱贫、不脱钩的原则,跟踪了解挂包户发展变化情况,实行差别化扶持、精准化帮扶,不断巩固提升帮扶成果,促进贫困地区如期脱贫。