国务院信息:
    省政府信息:
    落实微改造宣传 助力昆明市“创文”工作
    发布时间:2017-08-18 15:29
    信息来源:昆明西山

    落实微改造宣传 助力昆明市“创文”工作

     为全面展示西山区2017年人居环境提升微改造工作,811我区邀请省市主流媒体对马街街道办事处、棕树营街道办事处、福海街道办事处、永昌街道办事处四个街道办事处四个项目微改造点进行了实地采访报道。区城市更新改造局、区委宣传部、街道办事处分管领导和社区负责人参加了采访报道工作。

     来自云南日报、春城晚报、云南网、云南信息报、云南广播电视台都市频道、昆明日报、都市时报、昆明信息港、昆明广播电视台新闻频道、西山区新闻中心的采访组先后来到了马街昆明电缆厂生活区、棕树营白马小区红塔组团、福海正和小区和清巷、永昌益康路社区2号院,街道、社区负责人重点介绍了项目中涉及的三线整治、道路整治、环境提升整治等工程的具体整治方法,并对记者同志提出的问题一一做出了详细的说明和解答。采访组还专门采访了当地居民,详细了解整治过后居民的生活改善情况和满意度情况,记者同志们纷纷对我区微改造工作取得的成效给予了充分肯定。

    通过一年来全区各级各部门的宣传动员和共同努力,我区微改造工作取得的成效显著,微改造工作引起了社会各界的广泛关注和热议,社会反响良好,居民满意度高,逐步形成了群众支持、主动参与、共建共享的良好局面。在下步工作中,我局将继续协同全区各级部门,多层次进行宣传动员,强化措施,切实把微改造工作作为一项重大的民生工程民心工程来抓紧、抓实、抓好,从根本上改善城市环境面貌,提升居民生活品质,为昆明市创文工作贡献一份力量。