国务院信息:
    省政府信息:
    围绕“四个强调”抓落实求突破 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开
    发布时间:2017-07-20 13:47
    信息来源:昆明西山

    围绕四个强调抓落实求突破

    以优异成绩迎接党的十九大胜利召开


    为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,切实增强四个意识,不忘初心,真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,按照区委相关安排部署,718日,我局与区社保局联合举办学习宣讲汇报会,邀请张建国(云南民族大学教授、云南省科学社会主义学会副会长)同志为全体干部职工进行宣讲。

    张建国同志围绕“四个强调”深刻解读了习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神。一是强调学习的重要意义。当今中国正处于社会转型的关键期、全面深化改革的攻坚期、全面建成小康社会的决胜期,面对外部环境复杂多变、自身能力弱化衰减的严峻形势,中华民族要实现伟大复兴,离不开以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,离不开以理论体系为核心的精神旗帜的指路引航。二是强调学习的有效得当。端正态度,积极主动,为打造学习型社会,建设创新型国家提供坚强保障。尤其领导干部要更加注重学习方法,学会直面经典,向经典学习;结合高端,领会顶层设计;倡导科学思维,处理好战略思维、历史思维、辩证思维和底线思维之间的关系。三是强调学习的关键内容。要把习近平总书记系列重要讲话作为一套完整的科学理论体系来学习,由浅入深地构建六个层次的学习结构,全面把握习近平总书记治国理政新理念、新思想、新战略的基本内涵,深刻领会习近平总书记考察云南时强调的五大关键词,即“引领”、“主动”、“路子”、“成为”、“着力”,以四个全面战略布局为引领,主动融入国家发展战略,努力提高全省战略定位。四是强调学习的正确方向。以贯彻落实好省第十次党代会精神为核心,做到三个“很好”:很好地回望过去,既看到成绩,又找准问题;很好地关照现在,以党建引领全省政治、经济、社会、文化、生态、脱贫攻坚等各项重点工作;很好地展望未来,走出一条具有云南特色的跨越式发展新路子。

    宣讲结束后,全局干部职工均表示会立足自身岗位,牢记嘱托,抓落实求突破,为续写新篇添砖加瓦。