国务院信息:
    省政府信息:
    规范公建配套设施建设 完善临时安置费发放保障机制
    发布时间:2017-07-15 17:11
    信息来源:昆明西山

    规范公建配套设施建设

    完善临时安置费发放保障机制

    为适应城中村改造新形势,切实有效规范西山区城市更新改造项目范围内基础设施及公共服务配套设施建设和临时安置费发放保障工作。按照区委、区政府相关要求,结合西山区实际情况,我局拟定了《西山区城市更新改造项目基础设施及公共服务配套设施建设管理办发(试行)》及《西山区城市更新改造项目临时安置费发放保障指导意见(试行)》(以下简称“公建设施建设管理办法”和“临时安置费发放保障指导意见”)。

    2017714日下午,区城市更新改造局召开了《西山区城市更新改造项目基础设施及公共服务配套设施建设管理办发(试行)》及《西山区城市更新改造项目临时安置费发放保障指导意见(试行)》征求意见会议,邀请区法制办、区财政局、区规划分局、区国资局、区国土资源分局、区审计局、各街道办事处等28家单位和区城改办法律顾问参加了会议。会议对上述两个文件进行了深入的研究和讨论,大家一致认为《公建设施建设管理办法》对基础设施及公共服务配套设施建设的适用范围、供地方式、产权归属进行了说明和界定,同时对建设流程、标准、资金保障、验收、移交等工作环节和相关参建单位的职能职责行了细化和规范;《临时安置费发放保障指导意见》从城市更新改造项目临时安置费发放的适用范围、保障原则、责任主体、发放时限、发放要求等方面着手,提出了临时安置费发放工作的具体措施、方法和要求。同时,各参会单位结合自身职能职责和工作经验提出了宝贵的意见和建议。

    在下一步工作中,我局将按照会议提出的意见、建议和要求对《公建设施建设管理办法》及《临时安置费发放保障指导意见》进行修改和完善,及时上报区政府研究审议,切实按照区委区政府的工作要求,踏实做好城中村改造本职工作和各项基础工作,确保西山区城市更新改造项目内基础设施及公共服务配套设施建设、临时安置费发放保障工作有序推进,为西山区城市发展做出应有的贡献。