国务院信息:
    省政府信息:
    狠抓回迁安置 体现惠民利民
    发布时间:2017-06-22 13:45
    信息来源:昆明西山

        按照市委市政府、区委区政府“优先启动回迁安置房建设,全力做好入住工作”的总体要求,我区5号城中村改造片区自2012年启动回迁安置房建设以来,虽遇到了种种困难,但仍按照《昆明市城中村改造推进工作方案》(昆政发〔2016〕4号)工作要求,市、区政府及相关部门细心找准问题、部门联动、形成合力,共同研究可行性方案,积极筹集资金,解决建设中资金不到位及拖欠发放过渡安置费的问题,维护社会稳定,全力加快了建设进度。

     通过近5年来全区各部门的共同努力,回迁安置房已基本达到入住条件,并取得了广大被拆迁人同意,2017年6月12日5号片区指挥部发布了《西山区城中村改造5号片区回迁房选房公告》。为保障选房工作顺利进行,我局主动与街道办事处对接,并会同区法制办、司法局、公安局、综执局、住建局等部门及公证机构参加5月19日开展的5号城中村改造片区回迁安置房分房大会,现场秩序井然,按照签订的《拆迁安置补偿协议》的顺序号进行选房,共完成了该片区467户的选房工作并进行了现场公证。

    下步我局将继续会同区级职能部门,配合街道办事处做好分房入住工作,并协调相关税务、不动产登记等后续工作,切实维护被拆迁人合法权益,落实惠民利民政策,使467户回迁户高高兴兴住进新家。