国务院信息:
    省政府信息:
    发挥党员先锋模范作用 创建清洁美丽家园
    发布时间:2017-06-15 12:06
    信息来源:昆明西山

       为加强创建全国文明城市社会志愿服务工作,进一步践行党的群众路线教育实践活动,密切在职党员干部与社区居委会的联系,增强党员干部责任意识、服务意识。512日中午,我局党支部组织党员干部到秋苑小区开展志愿环境卫生清洁活动,重点对小区的主干道及小区两侧绿化带进行清扫。

    在社区工作人员带领下,我局10名党员干部手拿垃圾夹和垃圾袋,每两人划分一条路段,分工合作,对沿路落叶、烟头、塑料垃圾等进行了全面认真的清理,不放过每一个细节。党员志愿者成了一道亮丽的风景线,给小区带来了干净整洁的环境,也充分展现了党员干部们不怕脏、不怕苦、不怕累的精神。

    通过这次志愿清扫活动,不仅营造了整洁、有序的小区环境,将创文明工作落到实处,并进一步拉近了社区与党员干部的联系,调动了党员干部服务社区的积极性,同时用实际行动唤起了人们爱护环境、共同创建文明城市的意识。