国务院信息:
    省政府信息:
    守安全规程共建平安西山 树文明新风共创文明城市
    发布时间:2017-04-24 12:05
    信息来源:昆明西山

       为加强我区安全生产工作监督管理,切实做好创建全国文明城市工作,2017419,西山区城市更新改造局会同马街街道办事处相关负责人对47号、48号、52号、53号共4个片区的安全生产工作及文明施工情况进行了现场检查。

    检查小组对工地现场安全生产工作及创建全国文明城市工作进行检查,存在以下问题:一是47号等片区施工现场围挡存在创建全国文明城市宣传标语未全面覆盖的情况。二是52号片区拆除现场未设置警示标志,进出管理松散,存在安全隐患。施工工地存在扬尘污染,未配备洒水降尘设备。三是建筑工地及拆除工地现场存在建筑垃圾随意堆放丢弃,造成环境污染。

    针对上述存在的安全生产及文明施工方面的问题,工作组现场记录并要求整改:一是各投资企业主要负责人要高度重视,结合当前创建全国文明城市工作及时按照市区决策部署和统一安排及时喷绘制作创建全国文明城市宣传标语,实现全覆盖。二是52号片区要加强进出口管理,设置警戒标志,配备洒水设备,做好降尘工作,及时清理建筑垃圾。三是47号片区靠近公交车场一侧要规范用电,消除安全生产隐患。

    在下一步的工作中,我局将进一步加强对各城中村项目工地安全生产工作的监督力度,督促各投资企业及施工企业共同遵守安全规程,对安全隐患做到早发现、早排除、早处置。同时按照市、区创建全国文明城市的工作要求,做好文明宣传标语覆盖工作,逐步树立新气象新文明,为我区创建全国文明城市营造良好舆论氛围。