国务院信息:
    省政府信息:
    安全规程系生命 自觉遵守是保障
    发布时间:2016-12-01 00:00
    信息来源:

    安全规程系生命 自觉遵守是保障

    ——西山区3号片区棕树营召开安全生产检查会议

    为了贯彻习近平总书记、李克强总理安全生产工作重要 指示批示精神,并按西山区安委会《西山区安全生产委员会办公室关于做好2016年度省级政府安全生产迎考准备的通知》,我局于1128日会同棕树营街道办事处、片区指挥部对西山区3号区拆迁拆除施工工地进行了安全生产检查。

    检查小组对拆除现场安全工作逐一进行排查并提出了整改意见,整个拆除现场存在以下问题:一是现场管理混乱,现场周边围挡、围栏(墙)、警示标志不完善,应及时加强围挡,完善警示标志等安全措施。二是未对拆除工地进行洒水降尘措施,工地现场有外来人员进出,要求加强拆除工程防尘降尘措施,保持周边道路的清洁,加强施工现场进出人员管理。三是拆迁公司、施工单位工地混杂,要求明确具体的作业区域,做到主体责任明确。施工过程中应有安全员监督,进行动火作业时应严格按照国家消防要求配置相关设备。监理单位需做好技术交底及旁站记录。

    检查组提出了机关整改要求并下发记录表,要求按时限整改并完善相关资料。在下一步的工作中,我局将继续对3号片区安全生产开展针对性检查和监督,对事故隐患做到早发现、早排除、早处置,为建设平安西山营造良好的安全生产环境。