国务院信息:
    省政府信息:
    市城市更新改造办调研我区城市更新改造工作
    发布时间:2016-10-28 00:00
    信息来源:

    市城市更新改造办调研我区城市更新改造工作

    为加快城市更新改造步伐,推动城中村改造工作进程,1027日市城市更新改造办副主任黄捷率队对我区城市更新改造项目工作推进情况进行了调研,马街、金碧、永昌、前卫、福海、棕树营街道办事处相关领导参加了调研工作。

    会上,市城市更新改造办听取了区城市更新改造局关于我区已启动城中村项目进展情况、存在问题和工作建议、列入382个城中村改造计划中未启动项目的处置意见、预计新增纳入城市更新改造计划的项目情况、利用国开行贷款、市土投公司以购代建基金使用情况、提高货币化安置比列落实情况、落实《四治三改一拆一增行动计划》情况、对《关于加快实施城市三改工作的工作方案》的意见和建议以及《城中村改造推进方案》(昆政发〔20164号)的落实情况等方面的工作进展情况的汇报,各街道办事处进行了补充汇报。市城市更新改造办还着重了解了我局牵头统筹协调推进“城中村、老旧小区微改造”试点工作的做法及亮点,尤其是船房村微改造工作资金投入情况进行了深入了解。

    下一步,我局将严格按照市城市更新改造办提出的要求开展下步工作:一是依据《四治三改一拆一增行动计划》及《关于加快实施城市三改工作的工作方案》文件精神,统筹协调、服务全区城市更新改造工作大局,尽快开展相关摸底调查工作,按微改造及拆除重建两种类别进行分类梳理,形成项目清单,明确时间节点,为项目推进提供有力支持;二是统一思想,积极协调推进城中村项目“以购代建”及货币化安置工作,通过螺蛳湾货币化安置试点,力争部分有条件的项目实现货币化安置;三是全力做好融资工作,抽调工作人员全天对接市住保局、市土投公司、市保障房公司、国开行策划设计单位,确保融资工作无缝对接,紧紧抓住国家棚改政策去库存,城镇棚户区融资贷款政策机遇,全力协调推进融资工作,有效破解城中村项目融资瓶颈。