国务院信息:
    省政府信息:
    区城市更新改造局开展节能宣传系列活动
    发布时间:2016-06-21 00:00
    信息来源:

    节能领跑绿色发展

    ——区城市更新改造局开展节能宣传系列活动

    2016612日至18日为今年的节能宣传周,西山城市更新改造局积极开展以节能领跑 绿色发展为主题的系列活动。为充分调动干部职工积极参与生态文明建设,树立和普及绿色发展理念,形成文明、节约、绿色、低碳的消费模式和生活方式,我局召开节能领跑 绿色发展动员会,倡议:一、强化意识,发扬勤俭节约美德。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起,从身边的小事做起,自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,全局形成节约光荣、浪费可耻的风尚。二、积极践行,树立绿色生活理念。广大干部职工要形成健康、文明、节约、环保新生活方式。家庭购物拎布袋子、菜篮子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效节能照明产品,自觉使用节能环保文具、再生纸等办公用品,养成节粮节水的饮食习惯,树立低碳办公和节约文明的消费理念。三、加强管理,建设文明节约单位。各科室要结合自身业务,制定和完善管理制度,以管理促节约,以节约求效益,努力建设能源资源节约型单位;随手关灯、杜绝白昼灯、长明灯、长流水;减少使用一次性文具,纸张正反面打印,大力推广无纸化办公;坚持会议、接待、招待等尽量从简和节约。四、加强宣传,营造节能文化氛围。引导干部职工树立勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯。

    在局领导的组织和带领下,我局积极开展一系列以节能领跑 绿色发展为主题的活动:首先,全局各办公室由原先使用的日光灯全部更换为节能灯;其次,在办公室、电梯、洗手台等公共区域粘贴节能宣传画及倡议书。最后,在614日全国低碳日当日,各办公室上午仅开一半节能灯,下午全部关闭;电梯从上午9点至下午5点之间停用;局党员干部带头乘坐公共交通工具、骑行自行车或步行上下班,在全局上下形成节能减排低碳环保热。

    通过本次活动全局干部职工树立了勤俭节约、节能低碳的绿色生活理念,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成了良好的节能意识和行为习惯。