国务院信息:
    省政府信息:
    强化政策宣传、全力推进我区城市更新改造项目规划方案调整工作
    发布时间:2016-06-01 00:00
    信息来源:

    强化政策宣传、全力推进我区城市更新

    改造项目规划方案调整工作

    为贯彻落实云南省城市工作暨城乡人居环境提升行动推进会会议精神,全力推进我区城市更新改造工作,按照各级党委、政府关于稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险的工作部署,201661日,区城市更新改造局组织召开了西山区城中村改造项目规划方案调整工作推进会,区规划、教育、马街、金碧、永昌、前卫、福海、棕树营街道办事处、市土投公司、区城改置地公司、区城投公司分管领导,28家意向投资企业主要负责人参加了会议

    会上,区规划分局对近期我市规划方案商改住调整相关政策及要求进行传达,会议要求各城中村改造片区项目拟进行规划方案商改住调整的,需在201666日上午10点前将调整规划方案报区规划分局,报送规划方案时需对项目整体推进情况形成书面情况说明,情况说明包含目前项目整体推进情况,项目总用地规模,安置房与住宅比例情况,住宅和商业比例情况,公建配套设施规模,下步工作计划,在商住比调整中需统筹研究,量力而行,涉及居住人口增加的,教育资源配置需在本项目地块内解决。同时会议要求各街道办事处对辖区范围内城中村改造项目拖欠回迁安置过渡费情况进行梳理,确保过渡安置费按时足额发放,对长期拖欠过渡安置费的,由街道办事处按照市政府办公厅《社会投资人参与昆明市城市更新改造项目退出办法》的相关规定启动退出机制。鉴于近期南博会即将召开,汛期即将到来,各项目开发建设单位要切实按照住建、城管部门要求,做好建筑工地的安全文明施工和雨季防汛工作。

    下步工作中,我局将积极配合区规划分局,切实做好对项目意向投资人和开发建设单位的政策业务指导和协调服务工作,全力推进城市更新改造项目规划方案调整工作,确保城市更新改造工作顺利推进。