国务院信息:
    省政府信息:
    加大安全隐患排查 确保安全文明施工
    发布时间:2016-04-15 00:00
    信息来源:

    加大安全隐患排查 确保安全文明施工

    为及时排查消除事故隐患,采取有效措施,坚决杜绝违章施工、违章操作等违规的行为发生,按照区委、区政府安全生产工作要求及局办公会安排部署,我局分管领导迅速牵头,组织工作人员于2016413日对棕树营、金碧办事处城中村改造范围内正在实施拆除的3号一标段、二标段、8A1-1地块进行了检查。

    现场检查了安全管理制度、拆迁企业的资质证、营业执照、从业人员上岗证,拆除方案、技术交底及安全生产自查报告台账等内业资料,同时也检查了拆除施工现场特种作业人员持证上岗、张贴安全警示标志、消防措施、安全通道设置以及洒水降尘措施、降噪文明施工等情况。

    通过此次检查,上述拆除工地都编制有专项拆除方案、并配备了监理,安全生产意识有了很大提高。但也存在拆除工程项目部安全责任制不健全、台账资料不完善,现场施工安全人员未按要求佩戴安全帽,施工现场出入人员管理不到位,未配备洒水降尘设施,扬尘污染大,现场电线混乱等情况,我局针对上述的情况,书面提出了具体整改要求及建议。

    在下一步工作中,我局将密切配合住建、安监相关主管部门及街道办事处齐抓共管,围绕全区城中村改造拆迁的重点目标任务,加大安全隐患排查,进一步规范程序、加强管理、落实责任、切实加强安全文明施工管理,确保全区拆除工作的顺利推进。